Cohah

  • Home
  • Alimentação
  • Beleza
  • Cuidados
  • Estética
  • Saúde
  • Sobre a Cohah
quinta-feira, 07 julho 2022 / Publicado em Alimentação

Dia Mundial do Chocolate: confira os benefícios dessa delícia

Chocolate é rico em vitaminas, esteróis, fosfolipídios, alcalóides, polifenóis e antioxidantes. Entenda tudo isso!

A Páscoa é a data em que mais se consome chocolate, mas ele é desejado durante o ano todo para consumo próprio, presentear e até preparar sobremesas deliciosas. Não à toa, essa delícia tem uma data para ser homenageada: 7 de julho – Dia Mundial do Chocolate.

Mas será que o chocolate é apenas um doce? Será que ele apresenta algum benefício à saúde? Para se ter uma ideia, o fruto a partir do qual o chocolate é produzido – o cacau – é considerado um alimento extremamente rico em antioxidantes, minerais como potássio, magnésio, zinco e cobre, proteínas, carboidratos, fibras e ainda contribui com o sistema hormonal, responsável por proporcionar sensações de bem-estar.

No entanto, é necessário estar atento à quantidade de açúcar que o tablete possui. Ou seja, quanto mais cacau, melhor, pois significa que o açúcar está em menor quantidade. Neste sentido, os chocolates 70% são as melhores opções. Caso a preferência seja pelo chocolate mais leitoso mesmo, é ideal consumi-lo em pequenas quantidades – uma opção para poder aproveitar o melhor que o alimento tem a oferecer.

Vamos aos principais benefícios. Você sabia que o chocolate é benéfico à saúde por seus princípios bioativos? Independentemente da cor, ele é rico em vitaminas, esteróis, fosfolipídios, alcalóides, polifenóis e, como já citamos, antioxidantes. Motivos de sobra para crermos que ele faz bem à saúde, correto?! Em consumo moderado, ele oferece:

1. Sensação de bem-estar;

2. Melhora no fluxo arterial;

3. Saúde cerebral, com redução de acidente vascular cerebral;

4. Redução do estresse e alívio das dores.

Os tipos e seus principais benefícios

Existem diversos tipos de chocolates, cujas propriedades mudam conforme a quantidade de cacau, bem como a forma como foi produzido. Confira!

Meio ou totalmente amargo

Os chocolates amargos são os famosos “cacauzudos”, pois concentram entre 60% e 85% de cacau, ao passo em que os meio amargos apresentam de 40% a 55% do ingrediente. Ambos são ótimos para a circulação sanguínea e ajudam a elevar o colesterol “bom” (HDL). Além disso, são ricos em magnésio, ferro e selênio. Um quadradinho por dia auxilia na redução do apetite e aumento do metabolismo.

Ao leite

Esse é o mais querido. É mais doce e cremoso, pois tem menos cacau na composição, sendo um dos menos benéficos à saúde porque tem grande quantidade de açúcar. Por isso, a moderação deve ser sempre considerada. Mas, a boa notícia é que esse tipo de chocolate possui menos gordura hidrogenada, o que significa que ele é menos calórico.

Branco

O chocolate branco é chocolate sim! A diferença é que ele é produzido a partir da manteiga do cacau – por isso, inclusive, é mais calórico que os outros. Mas ele também oferece benefícios – e o principal deles é o fato de não ter cafeína na composição. Outra coisa, o chocolate branco oferece mais energia e contém bactérias boas, que ajudam o corpo a lutar contra bactérias nocivas. Além disso, a delícia possui dopamina que ajuda a relaxar o sistema nervoso.

Ruby

Praticamente uma novidade para muitos, o chocolate ruby não leva corante na composição ou qualquer outro componente químico para obter a sua coloração rosada. Assim como todos os outros, ele é produzido a partir do cacau, porém do tipo que tem sementes na cor rosa. Além de ter um sabor peculiar, bem como a coloração, o chocolate ruby possui 47,3% de cacau (quase o mesmo que os chocolates do tipo meio amargo) e 36% de gordura, bem semelhante ao chocolate branco.

Sobre os benefícios, ele é rico em ácido cítrico, antioxidantes e uma ótima fonte de vitaminas A e B. A má notícia é que ele ainda é difícil de ser encontrado no Brasil, pois é fabricado por uma empresa suíça.

  • Tweet

Você também pode gostar destes posts

Conheça os benefícios do alho-poró!
7 benefícios da jabuticaba que você não sabia
Alimentação saudável

Dra. Jackeline Mota é dermatologista e nutróloga e responsável pela nossa coluna de beleza e saúde.

Últimas postagens

  • Sugestões para quem quer fazer transição capilar

    O responsável pela mudança é o próprio cabelo, ...
  • Conheça os benefícios do alho-poró!

    Entre tantas vantagens, a hortaliça é um excele...
  • Sérum facial: O que é? Como escolher o ideal?

    Entre as vantagens desse produto, destaque para...
  • Transtorno Dismórfico Corporal: é mais importante ser saudável do que ter um corpo perfeito

    Entenda o que é TDC e peça ajuda se for o seu c...
  • Além de contribuir com o bronzeado, a cenoura faz bem à saúde

    Confira os benefícios dessa grande aliada da pe...

Compartilhe

  • Home
  • Alimentação
  • Beleza
  • Cuidados
  • Estética
  • Saúde
  • Sobre a Cohah

© Cohah. Todos os direitos reservados

Política de Privacidade

Por Pixel Desenvolvimento

TOP

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação em nosso site e, ao utilizá-lo você concorda com a nossa política de cookies. Acesse nossa Política de Privacidade para saber claramente o que é feito e como é feito. Caso você concorde, clique em "Aceito". Caso não concorde, clique em "Não aceito".
Não AceitoAceito
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SALVAR E ACEITAR