Entre tantas vantagens, a hortaliça é um excelente antioxidante, inibindo as ações causadas pelos radicais livres
De fevereiro a julho é a melhor época para colher e consumir alho-poró – vegetal que pertence à família da cebola e do alho, também conhecido como alho-francês. Você sabia que essa delícia é usada em receitas desde tempos muito antigos? Ele veio para a nossa mesa diretamente do Mediterrâneo e do Oriente Médio, onde foi originado.
O alho-poró pode ser uma opção incrível para pratos quentes ou frios (saladas, patês, risotos, sopas, quiches, molhos, massas), oferecendo sabor e aroma, além de nutrientes e substâncias antioxidantes. Você gosta? Temos motivos para você consumir! A planta apresenta diversos benefícios à saúde e nós separamos os principais logo abaixo. Continue a leitura e aproveite o mês de março para fazer aquela receita deliciosa.
Benefícios
O alho-poró é uma fonte riquíssima de minerais, entre os quais cálcio, ferro, potássio, magnésio e cobre. Todos eles são aliados à saúde do corpo, principalmente, dos ossos, músculos e do sistema cardiovascular.
Além disso, esse vegetal oferece Vitamina C, responsável por fortalecer a imunidade, tratar a pele e ajudar o corpo com a absorção do ferro, e Vitamina do Complexo B, perfeita para o sistema nervoso, cardiovascular e digestivo.
Quer fibras?
Quem não gosta de estar com o sistema digestivo funcionando perfeitamente? Uma dica: consuma alho-poró. Ele é uma ótima fonte de fibras, que auxiliam o intestino em suas funções. Isso sem contar que essa folhinha incrível possui prebióticos, o que contribui com a saúde da flora. Resultado: um organismo mais feliz.
Além das fibras, o alho-poró contém substâncias antioxidantes. Por conta disso, pode inibir ações oxidantes no corpo causadas pelos radicais livres. Além disso, o consumo ainda ajuda no combate ao envelhecimento precoce, principalmente, da pele e cabelo.
Diurético e anti-inflamatório
A hortaliça é ainda considerada como um alimento diurético. O que isso quer dizer? Que ela ajuda tanto a hidratar a pele quanto na eliminação de toxinas presentes no organismo. Com isso, o consumo auxilia no combate à retenção dos líquidos responsáveis por inchaços no corpo.
Um outro ponto positivo do alho-poró, entre tantos, é que ele apresenta poder anti-inflamatório, já que é composto por Vitamina K, responsável por auxiliar na prevenção de doenças inflamatórias crônicas.
Mais do alho-poró!
Além de todos os benefícios já falados aqui, o alho-poró ainda atua em favor da saúde dos olhos, pois contém luteína e zeaxantina – ambas ajudam a proteger o tecido ocular de possíveis oxidações e envelhecimento. Outra coisa, o nosso protagonista aqui ainda reforça a imunidade, uma vez que é perfeito para fortalecer o sistema imunológico por ser um prebiótico. Neste sentido, o que ele faz é alimentar as “bactérias boas”.
Agora que você conhece um pouco mais do alho-poró, que tal incluir esse alimento – que além de saudável é delicioso – em sua dieta? Faça o teste!